周宇鑫:台江区古街商厦连接4号楼和1号楼之间的架空层被一楼的住户违章搭建,城管部门发了整改通知单,责令其限期整改。已经半年多了,至今没整改,还变本加厉地占道,希望城管部门予以强制拆除,还老百姓一个安全通道。

齐俩金:本人(齐俩金)举报(齐国钦)在仓山区盖山镇齐安村蛟边8号,违章抢建。
由于对方的违章搭建,靠在本人的房屋墙上,导致房屋倾斜,存在安全隐患,严重影响我一家人的身命安全。
投诉12345后,市国土局回复,“发现齐安村齐国钦建有一座占8平方米的单层框架结构建筑和一处占地约50平方米的基础。我局执法人员已在现场张贴公告并责令当事人限期到我局支队接受调查。”
现在已经过去1个多月了,还是没有任何进展。
请求领导给予拆除恢复原状。谢谢!

陈先生:市委书记您好:我是福州市福兴长城花园的住户,位于晋安区兴屿路上福州监狱对面,每天我们都要忍受福州监狱从早上七点到傍晚六点的排气扇发出的噪音和排出的粉尘,我们也向12345反映过,可是由于对方是省属单位不能受理。难道说省属单位就无人管?不能管,我们也无处投诉,希望杨书记您帮助处理或转给省委省政府群众路线领导组来处理。

方先生:青口镇文华村方清华等两户没有办理相关建设审批手续,即开始违章建设,还侵占乡村公用道路。周边邻居多次与他们沟通要求纠正错误均未果。向有关职能部门投诉举报也未能及时予以查处,未能制止违法行为,甚至相关部门人员还玩起“踢皮球”。现在该违章行为还大张旗鼓地开展着。恳求相关职能部门能向这次开展群众路线教育实践活动中的先进单位和人员学习,公平公正地真心为群众排忧解难,维护法律权威,树立政府的良好形象。

钟依俤:本人系晋安区寿山乡芹石村村民钟依俤,控告本村村民林克勇盗伐本人种植的紫竹、杉树、桔树、甜竹、六月竹,造成本人经济损失4万多元,恳请公安机关尽快予以立案调查,责令林克勇赔偿本人经济损失。
村民林克勇分别于2014年5月15日、5月19日凌晨、5月26日等多次趁我不在家时,盗伐本人在自家屋边园地上种植10多年的紫竹、杉树、桔树、甜竹、六月竹,造成本人家庭直接经济损失3万多元,间接经济损失4万多元。发现被砍伐后,本人分别于2014年5月15日、5月21日、5月26日三次向110指挥中心报案,寿山派出所值班警察三次均已到现场拍照、取证。
5月29日,本人到寿山派出所做调查笔录。随后本人于6月5日、6日、7日,连续三天到寿山派出所了解案情进展情况,未能见到办案警官,多次电话联系,也均无法联系上。6月9日、10日,继续多次电话联系办案警官,还是未能联系上。至今也未得到相关人员答复。
派出所作为公安机关打击违法犯罪、维护社会治安、服务人民群众、保卫一方平安的基层单位,是密切联系群众的窗口和纽带。但本人报警处理竹、树被盗砍一事已近2个月,却无从了解案情进展情况,被盗伐的竹、树是我的家庭经济来源,一直也得不到处理、赔偿。该事件使我深感忧虑,寝食不安。私人财产都得不到保护,那人民的人身安全又如何得到保护呢?一件竹、树被盗伐案件都处理不了,如何谈的上维护社会治安、服务人民群众呢?这难道不正是习总书记提出的“官僚主义”吗?