苏树林参加莆田市委常委班子专题民主生活会
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-07-20 16:43:48   来源:福建日报  【字号

  东南网7月12日讯(福建日报记者 周琳)11日,省长苏树林参加了莆田市委常委班子专题民主生活会。

  苏树林对莆田市开展教育实践活动十分重视,多次了解活动开展情况并进行指导。会前,苏树林审阅了专题民主生活会方案、市委常委班子和个人对照检查材料,分别与莆田市党政主要领导谈心。会上,莆田市委书记梁建勇代表市委常委班子作了对照检查,省委第二督导组第一组长潘心城同志作了点评。

  苏树林对莆田市教育实践活动和市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,莆田市委按照中央和省委的部署,教育实践活动抓得早、抓得紧、抓得实,学习教育扎实深入,征求意见实实在在,边查边改富有成效,谈心交心坦诚深入,各项工作有序推进,活动取得了阶段性成效。专题民主生活会聚焦“四风”、突出问题,敢于交锋、抓住要害,剖析根源、深挖要害,坚决整改、紧扣要害,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次求真务实、高质量的民主生活会。

  苏树林强调,下一步,莆田市委班子成员要深入学习贯彻习近平总书记在兰考、张德江委员长在上杭参加县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,认真落实尤权书记参加福州市委、长汀县委常委班子专题民主生活会时的讲话要求,克服“闯关”思想,坚持问题导向,深入抓持久抓,确保教育实践活动善始善终、善作善成。一要统一思想,坚持反对“四风”。强化领导带头,践行“三严三实”,扩大基层教育活动成效,促进作风建设常态化、长效化。二要统领全程,着力抓好整改。针对问题、注重监督、建章立制,把整改承诺落实到行动上,让人民群众不断看到作风建设的新变化、新气象。三要统筹兼顾,两手抓两促进。把开展教育实践活动同做好当前工作紧密结合,壮大优势产业,抓好城乡建设,改善保障民生,优化投资环境,用发展成果检验活动成效。

  苏树林希望莆田市委班子认真贯彻落实中央和省委的部署,全面加强班子建设,进一步强化政治意识、责任担当、班子团结和反腐倡廉,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断巩固和扩大教育实践活动成果,为加快莆田科学发展跨越发展提供坚强的政治保障。