守护永不褪色的生命线
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-10-08 07:23:05   来源:人民日报  【字号

  金色10月,中华人民共和国迎来65周年华诞。

  六十五载风雨兼程,六十五载不懈奋斗,在中国共产党的坚强领导下,东方古国涅槃重生,中华民族伟大复兴中国梦从来没有如此真切。

  就在这个国庆长假,人们欣喜地看到,旅游景点难觅公车踪迹,高档餐馆少了公款消费,“问题官员”继续受到严查,身边“一头汗、两腿泥”的干部多了……这些鲜活事例不断刷新人们的习惯认知,让群众真切感受到一种崭新气象。

  这一切,在8600多万名党员乃至13亿多中国人的“记忆麦田”里,烙下了深深的集体印记。

  这一切,源于以习近平同志为总书记的党中央高瞻远瞩、稳健掌舵,赢得了全党全社会的信任;这一切,源于以习近平同志为总书记的党中央带头贯彻中央八项规定,以作风建设开局起步,一子落、满盘活,赢得了全党全社会的钦佩;这一切,源于以习近平同志为总书记的党中央坚持“老虎”“苍蝇”一起打,打出作风建设“组合拳”,广大党员干部清除“四风”之垢,轻装疾进,赢得了全党全社会的拥护。

  开端于2013年6月,收官于这个金秋的党的群众路线教育实践活动,分作两批,自上而下,抓住党建关键问题,顺应群众热切期盼,向实处使劲、往细处用力、从严处较真,在党的建设史上写下重要一笔。

相关阅读