习近平总书记等中共中央政治局常委同志指导第二批教育实践活动联系点纪实
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-09-25 15:09:32   来源:新华网  【字号

  把联系点办成示范点——习近平总书记等中共中央政治局常委同志指导第二批教育实践活动联系点纪实

  有一种引领叫以身作则;

  有一种号召叫示范打样。

  第二批党的群众路线教育实践活动中,习近平总书记等中共中央政治局常委同志分别选择一个县作为联系点,示范带动和推进全党教育实践活动。

  第一批活动分别选择一个省区作为联系点,第二批活动分别选择一个县作为联系点,坚持内容不少、力度不减、标准不降……习近平总书记等中共中央政治局常委同志全程指导教育实践活动,宣示了反对“四风”的决心,展示了以身作则的担当,昭示了最讲认真的风范,有力指导和推动了全党教育实践活动健康顺利开展,党风政风为之一新,社会风气明显好转。

  3个环节3次集中指导——为全党教育实践活动作示范

  党中央高度重视常委同志联系点工作。

  习近平总书记亲自审定《中央政治局常委同志第二批教育实践活动联系点工作方案》,多次对联系点工作作出重要指示,明确要求对第二批活动的指导只能加强,不能削弱;要加强统筹协调,加强具体指导,把联系点办成示范点。

  第二批教育实践活动,习近平总书记联系河南省兰考县,李克强联系内蒙古自治区翁牛特旗,张德江联系福建省上杭县,俞正声联系云南省武定县,刘云山联系陕西省礼泉县,王岐山联系山东省蒙阴县,张高丽联系吉林省农安县。

相关阅读