福州市党的群众路线教育实践活动第116期简报
http://qzlx.fznews.com.cn 2015-02-17 10:21:48   来源:福州新闻网  【字号

  各县(市)区整改落实情况(五)

  连江县:一是抓学习,强素质。召开县委中心组学习扩大会议,邀请连江籍清华大学教授、博士生导师吴倬作《当代中国核心价值观》专题讲座。县四套班子召开专题学习会,组织处级领导干部集中学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习总书记在教育实践活动总结大会上和在福建、福州考察工作时的重要讲话精神。全县各级党组织先后召开学习会,层层进行传达学习,激励党员领导干部发挥带头作用,进一步创新工作思路。二是抓整改,强落实。结合开展“回头看”工作,全县31名处级党员领导干部带领836名科级干部,分成22组深入县直单位、乡镇、村居、非公企业、重点项目一线等整改措施中涉及的单位,组织开展“查推进措施、查完成情况、查整改成效”的“三查”活动,对县四套班子和处级党员领导干部查摆出的整改问题进行补缺补漏,确保整改到位。目前,县四套班子和处级党员领导干部查摆出的问题已全部整改到位。三是抓专项,强实效。县委常委结合各自负责的“四风”专项整治事项,组织开展自查活动,查找差距和不足,努力克服薄弱环节,确保把专项整治任务落到实处。如在县委主要领导的督促指导下,县行政服务中心于1月中旬开通官方微信公众平台,将288项行政许可、187项公共服务事项所需的申请材料、办理流程和审批时限等信息输入微信平台,供办事群众和企业查询,让群众切实感受干部作风的转变。四是抓制度,强问责。从着力提高认识、着力完善制度、着力落实制度、着力推动工作四方面统筹安排,要求全县各级领导班子在“愿不愿执行”、“会不会执行”、“执行快不快”、“效果好不好”四个环节上抓好县里出台的“1+10”规章制度的贯彻落实,确保各项工作在制度化规范化的轨道上运行。对不愿执行、执行不好的行为,坚决“零容忍”,加大查处、曝光力度,发现一起、查处一起、通报一起,以严厉的问责惩处“倒逼”制度的落实。截至目前,全县共诫勉教育8人,通报批评5人。