福州市党的群众路线教育实践活动第115期简报
http://qzlx.fznews.com.cn 2015-02-12 09:51:40   来源:福州新闻网  【字号

  各县(市)区整改落实情况(四)

  长乐市:一是立足“四风”整治抓整改。把整治“四风”作为抓好整改的重点,建立了“住夜”制度,推行“四夜工作法”,整治干部“走读”,由市纪委、市委组织部、市效能办联合成立三个督查组,对各乡镇(街道)住夜情况开展专项督查;先后两次对党政领导干部在企业兼职(任职)进行分类清理,共清理21个企业职务;先后三次下发关于调整清理“裸官”的通知,目前需要调整岗位的对象均已调整到位。二是立足为民便民抓整改。在办好市委、市政府确定的为民办实事项目的基础上,持续深入开展农村困难家庭创业就业援助工作,目前已帮助667人实现就业。在全市253个村(社区)全面推广村级便民代办服务,目前已为群众代办计生、户口迁移等审批事项17181件。三是立足推动项目抓整改。建立健全项目督查制度,市委常委带头深入项目一线,包项目市领导每周至少1次深入项目建设现场,协调解决项目存在的困难和问题。截至目前,市委常委共深入项目一线调研推动工作255场次。健全完善大督查分工抓落实工作机制,每月还对项目推进情况进行督查,并及时公布督查情况,对责任心不强、措施不落实、工作推进慢的予以严肃问责。四是立足改进作风抓整改。制定出台《关于深化“马上就办”治理“庸懒散拖”的意见》、《长乐市行政审批单位季度政风评议活动实施方案》,并建立审批项目动态管理机制。截至目前,取消行政审批事项109个,压缩办理时限486个工作日,通报效能制度不健全、管理不到位的单位42个,效能问责违规人员和机关责任人15名。市委、市政府主要领导分别于单、双月的15日在市信访接待中心接待群众来访,每周一安排1位市委常委或副市长,其余每个工作日安排1位市四套班子成员,各乡镇(街道)每周一也均安排1位党政主要领导在镇综治信访维稳中心坐班接访,进一步畅通群众诉求渠道。