福州市党的群众路线教育实践活动第110期简报
http://qzlx.fznews.com.cn 2015-01-30 09:21:34   来源:福州新闻网  【字号

  市委召开常委(扩大)会议

  通报市委班子和个人整改落实情况

  日前,省委常委、市委书记杨岳主持召开市委常委(扩大)会议,会议通报了市委常委班子教育实践活动整改落实情况和市委常委个人“四风”突出问题整改落实情况,对下一阶段持续推进整改落实工作进行再部署。省委第1督导组组长宋闽旺到会指导,市委教育实践活动领导小组成员、部分省、市“两代表一委员”、市委教育实践办负责同志等参加会议。

  杨岳指出,总体来看,市委常委班子和各位常委能够全面贯彻中央和省委的部署要求,在省委第1督导组的有力指导下,认真抓好领导班子整改方案和个人整改措施落实,各项工作取得了阶段性成效。

  杨岳强调,整改落实不是“收官之举”,而是“递进之作”。全市各级领导干部要正视工作中存在的问题和不足,始终绷紧整改落实这根弦,不松劲,不懈怠,坚决打赢整改落实和作风建设“持久战”“攻坚战”。一要提高认识,增强自觉。要充分认识到整改落实工作是巩固教育实践活动成果的有力保障、是践行群众路线的重要抓手、是强化作风建设的迫切要求,以敬终如始的态度、持之以恒的韧劲,切实把整改整治深入开展下去,确保教育实践活动取得的成效落地生根、拓展延伸。二要明确任务,抓长抓常。各级党委(党组)要严格按照中央和省、市委的部署要求,进一步明确任务、强化措施,坚持常抓不懈、常抓常新,持续整治“四风”,聚焦重点难点,强化制度执行,凸显整改目的,切实打通联系服务群众“最后一公里”,推动服务群众常态化长效化。三要落实责任,务求实效。各级各部门要主动担当、扛起责任,坚持“准狠韧”、敢于“钉钉子”,突出主体责任,坚持领导带头,加强督查落实,使整改落实掷地有声,取得更大实效。

   宋闽旺对福州市委常委班子整改落实工作取得的成效给予充分肯定。他说,此次会议是福州市委常委班子开展教育实践活动自加压力、自我完善的重要举措,希望福州市紧紧扭住作风建设不放,持续深入开展整改整治工作,定期“回头看”,经常抓落实,不断巩固和拓展教育实践活动成果。

  会上,市委常委班子成员分别汇报了个人整改落实情况,会议还书面通报了全市“四风”突出问题专项整治情况。