福州市党的群众路线教育实践活动第109期简报
http://qzlx.fznews.com.cn 2015-01-26 16:58:46   来源:福州新闻网  【字号

  闽侯县:抓好问题整改 兑现公开承诺

  一是注重领导带头。县级领导班子成员认真履行整改落实职责,主动到困难大、矛盾多的地方去开展工作,解决实际问题。如县政府班子主要领导多次深入祥谦镇龙祥岛、县生活垃圾焚烧发电厂调研,数次召开现场会,与被征地群众座谈,一定程度改善征迁交地难问题等。截至去年12月,县四套班子72条整改项目已整改67条,447项个人整改项目已完成425项,带动全县各部门单位落实整改措施3700多项。二是突出重点问题。以“百个群众关注问题”为重点,不断加大整改落实力度,切实做到件件有回音,项项有落实,重点解决了“失独家庭关心关怀、70岁以上老年人免费乘坐公交、高龄老人生活补助、企业招工难”等问题。如“在失独家庭关心关怀”问题上,目前县里已制定出台《关于进一步做好失独家庭扶助工作意见》,对失独家庭一次性给予救助金1万元等措施加强补助。三是强化跟踪落实。县委实践办和县委8个督导组联合发力,联合督查,采取巡查抽查、专项检查、暗访暗查等手段,重点对县委确定的“四风”专项整治项目进行跟踪督查。召开全县“四风”突出问题专项整治工作进展情况汇报会,约谈整改不力的单位主要领导,推进整改整治工作落到实处。同时公开整治项目、过程和结果,把专项整治情况交给群众,让群众知情,请群众评判。