福州市党的群众路线教育实践活动第108期简报
http://qzlx.fznews.com.cn 2015-01-08 16:07:30   来源:福州新闻网  【字号

  市委教育工委:全面推进整改整治

  持续深化作风建设

  加强组织建设,落实管党治党责任。依据《福州市属中小学党组织工作目标管理考核标准》对市属中小学党建工作进行考核、考评,推进中小学党建工作责任制的落实。组织市属高校修订完善《高校党委会议议事规则》、《党政联席会议议事规则》等,强化党对高校的领导。加强对薄弱基层党组织的帮建,妥善解决了福州金桥高级中学党支部隶属问题,帮助福州左海学校党支部建立和完善党员活动场所等。加大整治力度,解决“四风”突出问题。重点对教师有偿补课、学校特别是民办学校违规收费等问题进行查处,其中诫勉谈话11人次,清退教育乱收费12742元。落实“八项规定”,开展专项清理清查,截止去年12月中旬,机关共压缩“三公”经费23.9万元,较上年同期减少支出达54.3%。对“会所中的歪风”、“吃空饷”、“收红包”及购物卡、“庸懒散拖”等问题,深入进行排查,通过组织生活、党课教育等方式,教育广大党员干部守住底线。回应群众关切,不断推进问题整改。领导多次带队深入连江、罗源、福清等县(市)区面对面指导推进整改工作落实;推行义务教育小片区管理问题,已在鼓楼、晋安等7县(市)区试点;加强与有关部门沟通协调,推进解决建设规划和闽江师专、福州三中罗源滨海新城校区等四所学校教师额外增加的工作量补贴等问题。加强制度建设,着力构建长效机制。建立健全行得通、指导力强、能长期管用的制度规定,推动党员、干部改进作风常态化长效化机制建设。现已整理汇编规章制度25项,其中新制定10项制度,修改6项,内容包括办事办文规定,学习、财务管理制度,接待来访制度等。