福州市党的群众路线教育实践活动第103期简报
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-12-15 16:44:34   来源:福州新闻网  【字号

  长乐市:动真格 出实招 扎实推进整改工作

  “马上就办”,深化服务提效能。积极创建“马上就办”工作模式,不断督促审批提效,持续深化效能建设。行政服务中心持续推进审批项目“瘦身”,共对22个派驻单位、160项审批服务事项压缩了486个工作日,审批服务事项承诺时限均压缩到法定时限的35%以内,71个审批服务事项可实现当场办结。回应民生,多项举措解民忧。积极回应民生关切,着力解决突出问题。如针对困难家庭存在的就业创业难问题,组织开展了农村困难家庭就业创业援助工作,截至目前,全市共摸排出困难家庭742户,帮助653人实现就业;针对农村群众办事时存在的“找人难、办事难”问题,在全市推广便民代办服务制度,由村(社区)工作人员负责收集有办事需求群众的相关材料后统一代办,并将办理结果及时反馈给办事群众,截至目前,共为群众代办审批事项6221件。凝心聚力,助推经济促发展。制定《市领导集中服务企业总体方案》,并建立领导干部包干走访企业制度,加强政策指导,为企业排忧解难。持续落实重点项目大督查分工抓落实工作机制,组成7个重点项目监督检查组,加强跟踪督查,帮助解决实际问题,加快推进重点项目建设。截止目前,共跟踪督查了125个事项,已办理完成了36个事项,正在督查办理或未解决的事项有89个。落实《长乐市重要工作和重点项目建设问责办法(试行)》,强化对重要工作和重点项目落实情况的监督检查和效能问责。