福州市党的群众路线教育实践活动第78期简报
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-08-06 18:48:52   来源:福州新闻网  【字号

  杨岳书记对下一步教育实践活动提出要求

  8月4日,省委常委、市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长杨岳主持召开市委常委会,听取我市教育实践活动查摆问题、开展批评环节总体情况汇报,研究部署我市教育实践活动下一环节工作,提出三点要求:

  一是要学习领会精神。进一步学习好、贯彻好、落实好习近平总书记、刘云山同志和省委尤权书记的重要讲话精神,切实按照中央、省委教育实践活动领导小组的统一部署要求,坚持高标准、严要求,善始善终加强领导和指导,确保活动取得实效并经得起历史检验。

  二是要强化问题导向。持续聚焦“四风”,深入开展“四风”突出问题和发生在群众身边的不正之风问题的专项整治,解决联系服务群众“最后一公里”问题。要围绕在教育实践活动中查摆出来的问题,制定好市委常委会整改方案和“四风”突出问题的专项整治方案,增强整改工作的针对性,确保取得人民群众满意的实效。

  三是要注重整改实效。坚持以群众满意不满意作为检验成效的统一标准,加大整改力度,落实整改责任,进一步增强工作实效。特别是要下大力气破除“熟人经济”,让群众在生产生活中切实感受到机关和干部作风的变化。各级领导干部要主动牵头抓总,负责好分管工作,真正抓到底、抓到位、抓出成效。在推进活动第三环节工作中,纪检监察部门、组织部门和市委教育实践办要加大工作力度,及时发现问题,严肃追究责任,力求整改实效,切实起到警示教育的作用,真正让人民群众满意。