福州市党的群众路线教育实践活动第52期简报
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-05-22 17:39:28   来源:福州新闻网  【字号

  杨岳书记对开展好教育实践活动提出要求

  5月19日,省委常委、市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长杨岳主持召开市委常委会,传达学习中央和省委关于第二批教育实践活动有关会议精神,研究我市初步贯彻意见。

  杨岳书记指出,不久前相继召开的中央党的群众路线教育实践活动视频会议,以及省委第二批教育实践活动推进会、省委常委同志第二批教育实践活动联系点座谈会等,对深入总结教育实践活动第一环节工作,进一步做好查摆问题、开展批评工作等各项任务作了具体安排部署,要求十分明确,关键是抓好贯彻落实。

  杨岳书记指出,目前,我市教育实践活动第一环节任务已初步完成,现在正在组织开展“回头看”工作,全面总结第一环节工作的做法和经验,深入查找存在的不足和问题,进一步了解听取各方面的意见和建议,为下一环节工作打好基础。教育实践活动能否真正取得实效、取信于民,查摆问题、开展批评这一环节尤为关键,而开好高质量的民主生活会更是第二环节一项重中之重的任务。各级领导干部特别是市四套班子领导同志要认真按照中央和省委要求,充分发挥示范表率作用,在前一阶段查找准突出问题、深入开展谈心交心的基础上,坚持高标准严要求,认真撰写对照检查材料,做到见人见事见思想,真正开一场高质量的民主生活会,带头推动我市教育实践活动深入开展。

  杨岳书记就开展好第二环节工作强调三点意见:一是要学习好。要深入学习习近平总书记的重要指示和重要讲话精神,认真落实刘云山同志和于伟国、姜信治等省委领导同志在一系列会议上提出的重要要求,切实把握精神实质,明确目标任务,确保中央和省委的各项要求落到实处,扎实有序推动我市教育实践活动健康深入开展。二是要撰写好。当务之急是要抓紧修改完善对照检查材料。每一位同志都要做好充分的思想准备,自觉对照上级最新要求、遵循必经程序,进一步完善好、修改好自己的剖析材料,争取尽快通过市委教育实践办、督导组审核。市委教育实践办要认真做好沟通协调和反馈工作。三是要组织好。市委、市人大、市政府、市政协班子要按照规定要求召开民主生活会,常委同志们要起示范表率作用,真正达到批评与自我批评的目的。在民主生活会召开前,班子成员之间、各位领导之间要合理安排时间,互相见面沟通、互相谈问题,经常沟通思想、交流意见,把谈心谈话活动谈深、谈实、谈透,为召开民主生活会打好基础。