福州市党的群众路线教育实践活动第49期简报
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-05-21 11:13:11   来源:福州新闻网  【字号

  市委第四督导组:结合实际严督导

  边查边找促整改

  传导压力用实招。督促并协调晋安区教育实践活动领导小组召开多个不同层级会议,传达学习上级有关精神,收集汇总区、乡镇(街道)层面教育实践活动情况,集中研究破解重难点问题,盯紧“一把手”、盯住规定动作,凝聚共识、激发动力、有效传导压力。查找问题增频率。先后召开晋安区“两代表一委员”、教育系统教师代表和部分科级老同志座谈会;分工走访区级市政服务中心、学校、村居、企业等,与各界人士沟通交流;按照市里要求,点对点指导区班子成员,采取本人找、群众提、主官点、同事帮等方式,找准“四风”问题,为下一环节做好准备。整改纠正使真劲。认真接待群众来信、来电、来访,多次约谈相关单位(部门)要求做好问题整改;督促晋安区委成立群众意见协调整改领导小组,进一步明确群众反映问题解决途径,加快推进问题整改。宣传典型转作风。指导晋安区实践办举办“抓典型转作风”活动,通过典型宣传促进全区各级党员干部转变作风,密切党群干群关系。

  市委第十督导组:从严从实抓督导见成效

  在“会督”上下功夫。坚持每周理论学习,重点学习领会中央、省市委有关督导工作要求和市委教育实践办编发的《市委督导组参考材料》精神,全面认识教育实践活动目标要求和督导工作方法步骤等。加强上下沟通,及时了解被督导单位活动动态,掌握开展活动主动权。坚持深入一线,走访机关、窗口单位、企业、重点项目和乡镇农村,面对面与干部群众拉家常,了解当地经济社会发展、重大决策部署、机关联系服务群众以及农村惠民利民政策落实等情况。目前,已累计参加座谈会8场,完成个别谈话125人,走访乡镇5个,走访企业6家,察看发展项目5个,调阅相关文件资料57份。在“敢督”上动真格。坚持敞开大门搞督导,通过公布驻地电话、设置意见箱、依托“三信”平台等方式,积极拓宽信息来源渠道,广泛收集“送上门”的意见。截止目前,共收集“四风”方面的意见建议108条。对于汇总收集的意见与建议及时与闽清县负责同志进行沟通反馈,及时批转违规建房等信访件,及时将涉及干部作风的信访件移交纪检部门进行处理。突出指导当地执法部门、窗口单位和服务行业抓好教育实践活动,指导制定了《闽清县窗口单位开展教育实践活动流程步骤》,得到省委活动办的肯定并在全省进行推广。在“严督”上见成效。坚持律人先律己,督导组成员以身作则,坚持轻车简从,住宿、就餐严格执行标准,自觉遵守保密纪律,树立督导组良好形象。坚持聚焦问题,督促当地党委做好边查边改、立行立改工作。对通过各种渠道收集的意见建议,特别是群众关注的热点难点问题及时落实责任单位和责任人,确保事事有人抓,件件有落实。对县处级领导班子及成员边学边改等方面提出目标要求,为第二阶段查摆问题、开展批评和自我批评做好准备。

  永泰县:深化源头治理“走读”

  一是健全日常管理机制。推行县处级领导干部蹲点、科级干部驻点、机关干部挂点“三位一体”的联系服务群众机制,将干部在岗在位、履行职责等情况作为年度承诺践诺的一项重要内容,倒逼完成工作任务。加强管理,进一步完善干部请销假、24小时值班和公务用车使用管理等制度。二是健全奖惩激励机制。在干部选拔任用中,树立注重基层的导向,调动工作积极性。将整治干部“走读”情况列为科级领导班子和科级干部年度考核、党风廉政建设责任制考核的重要内容和干部提拔使用、评先评优的重要依据,实行台账式管理,严格兑现奖惩。三是健全人文关怀机制。建立健全谈心谈话制度,及时了解、解决干部工作、生活中的实际困难。制定《永泰县干部人事调配原则》,对长期在边远乡镇、身患重病等特殊情况干部,根据本人申请,酌情调整到县城附近乡镇、县直单位或原籍地乡镇工作。根据实际情况尽量安排从村(社区)主干中考录的乡镇机关公务员、选调生、选聘生等在原籍地乡镇工作,避免因远离家乡而导致“走读”。四是健全督查问责机制。制定出台《永泰县机关事业单位在编不在岗人员的处理意见》、《永泰县关于推进重点项目工作实行问责的办法(试行)》等规定,县纪委等部门加大对干部在岗在位情况的不定期督查和明查暗访力度,加强对干部“走读”现象的督导问责。