上百吨渣土深夜倾倒乌龙江 或为填江建造采砂场
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-06-21 10:28:00   来源:福州新闻网  【字号

福州新闻网

  福州新闻网讯 16日零时,螺洲大桥下乌龙江畔夜晚的宁静被打破,10多辆渣土车从西边驶来,整车的渣土被倒进江里,随后被推车推向离江岸更远处。至2时,江畔已被填充上百吨渣土。日前,市民张先生致电本报党报热线83751111,反映乌龙江畔乱倒渣土一事,记者随即赶到现场采访。

  投诉:渣土车深夜疯狂倾倒

  小王是螺洲大桥下乌龙江畔附近某工厂保安,16日零时,他刚接班不久。突然七八辆渣土车从西边开过来,停靠在工厂外的空地上。打头的渣土车转一下方向,慢慢倒退至江边。挡板拉开,数吨渣土倾泻而下,沉入江中。打头车辆卸空后,第二辆、第三辆如是反复。随后渣土车又向前开数十米,将渣土倒在另一地点。“最疯狂的时候只见10多辆渣土车来来回回,倾倒时发出轰鸣声,四周尘土飞扬。”小王说。

  另一家工厂的一名保安介绍,偷倒者甚至还带来了长臂推车,当渣土堆积到一定程度后,用推车推到更远处的江中。而令这名保安诧异的是,1时许,他们拨打110报警,警察来到后,渣土车消失得无影无踪。等警察离开后,渣土车又开进来,直到2时,他们第2次报警,渣土车才停止作业。

  现场:渣土堆向江面延伸5米

  17日15时许,记者驱车从螺洲大桥龙祥岛出口下桥进入乌龙江畔。雨后天晴,地面上渗漏的渣土已板结。在靠近某胶水厂门口的江边,3个高低不一的渣土堆连成一片,向江面延伸近5米,形成一片与道路齐平的开阔地带。渣土堆顶部车轮碾压形成的凹痕明显,最深处有近20厘米,靠江生长的多棵榕树被封闭其中。

  在靠近某水泥厂的另一处倾倒点,路边电线杆已被推倒,砖块、碎石等建筑垃圾沿着渣土坡向江面蔓延。附近一名工人说,这一处地方虽然倾倒过程只持续了2个小时,但至少倒了几十车上百吨的渣土。