市统建办召开党的群众路线教育实践活动动员大会
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-03-06 17:27:53   来源:福州新闻网  【字号

  3月6日上午,福州市统建办召开党的群众路线教育实践活动动员大会,统建办党委书记、主任,教育实践活动领导小组组长张志强作了动员讲话,对市统建办以及基层三个单位全面开展党的群众路线教育实践活动进行了动员部署,市委第21督导组全体成员出席会议。陈建新组长作指导讲话。

  动员会上,党委书记张志强就如何开展党的群众路线教育实践活动讲了三点意见。一是统一思想认识,增强开展教育实践活动的责任感和紧迫感;二是准确把握要求,扎实推进教育实践活动顺利开展;三是加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。他指出要深刻认识开展党的群众路线教育实践活动的重要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。结合自己的工作特点,自上而下同时推进。基层三个单位动员会后也要按照市委的部署开展活动。

  张志强书记强调,在开展活动过程中要准确把握要求,紧紧围绕为民务实清廉的主题,坚持“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,把“规定动作”做到位,在具体推进过程中要做好三个方面的工作。一要通过学习教育,听取意见。真正提高认识,找准靶子。二要通过查摆问题、开展批评、真正正视矛盾,触及灵魂。三要通过整改落实,建章立制,真正解决问题。张志强书记指出统建办目前承担的社会保障房土地收储任务;面临的是人民群众对安居乐业的期盼。我们所做的工作就是进村入户认真听取征地群众在土地房屋征收工作中的诉求,我们的服务对象就是人民群众,国家政策宣传到位,征地、征收补偿到位,人民就会拥护我们。我办还承担着省重点建设项目福州火车南站的工程建设任务,火车南站是福州的城市窗口,也是连接我国沿海重要城市的交通枢纽,市政府把这么重要的政府民生工程建设任务交给我们,这是对我们的信任,我们要通过教育实践活动这一契机,彻底清除庸懒散拖,推诿扯皮,工作不实,“中梗阻”等不良作风。

  张志强书记要求,统建办及所属单位要把开展党的群众路线教育实践活动当作当前一项重要政治任务,自觉地把思想和行动统一到市委的决策和部署上来。基层单位主要负责同志要切实履行第一责任人的职责,亲自抓,主动抓,靠前抓。统建办教育实践活动领导小组办公室除了抓好机关活动外,还要指导基层单位把教育实践活动开展好。

  陈建新组长代表市委第21督导组对统建办开展党的群众路线教育实践活动作了指导性的重要讲话,他充分肯定了统建办党委对开展教育实践活动的高度重视,以及前期所作的大量工作。并指出党委张书记动员报告结合统建办工作实际,统建办目前主要任务是收储保障房土地和火车南站的建设,任务明确,服务对象明确,查找问题有依据,实施方案符合统建办的实际,陈建新组长最后对统建办开展活动提出四点要求,一是要统一思想认识,深刻领会教育实践活动的重大意义。二是要保持良好状态,积极参加活动。三是要突出实践特色。四是要统筹兼顾两手抓、两不误、两促进。

  会议结束时,在市委第21督导组的监督指导下,与会人员对统建办现任处级党员领导干部和原处级党员领导干部进行民主评议,评议表由市委第21督导组收回并汇总。