市贸促会召开党组扩大会部署党的群众路线教育实践活动
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-02-25 11:29:43   来源:福州新闻网  【字号

  2月25日上午,会召开党组扩大会,专题学习传达了市委2月17日、2月24日党的群众路线教育实践活动动员部署会和工作会议精神,并对我会深入开展党的群众教育实践活动进行了研究部署。

  会上,大家一起学习了习近平总书记在中央召开的党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的重要讲话和市委书记杨岳在福州市党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话,以及市教育实践活动工作会议的有关精神。会党组书记潘邦瑞指出,深入开展党的群众路线教育实践活动,是实现党的十八大、十八届三中全会确定的奋斗目标的必然要求,是保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的必然要求。要充分认识深入开展党的群众路线教育实践活动的重大意义、总体要求、目标任务和方法步骤,切实把开展好党的群众路线教育实践活动作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。他强调,会党组班子成员要带头执行中央和省市委要求,带头学习,深入调研,认真听取意见,为全会深入开展教育实践活动做出表率。

  会上,党组还就我会深入开展群众路线教育实践活动领导机构和工作机构、前期调研和实施方案制定等工作进行了研究部署。潘邦瑞强调,“518”在即,第十六届海交会招展、布展任务繁重,开展好党的群众路线教育实践活动,需要在督导组的指导下,按照市委整体部署和要求,统筹谋划,科学安排,有序推进。党员干部要切实增强使命感、责任感,坚持两手抓、两不误、两促进。既通过活动开展接受教育、提高素质,又要把活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动工作的动力,用年度工作成效检验学习教育实践活动成效。

  为确保高标准扎实推进教育实践活动各项任务的落实,确保活动取得实效。会党组研究决定成立会深入开展党的群众路线教育实践活动领导小组。领导小组由会党组成员及副处级领导组成,负责领导和具体组织实施教育实践活动。领导小组下设办公室(简称实践办),由机关党支部专职副书记及办公室相关人员组成,主要负责教育实践活动的日常工作和上传下达。

  参加会议的有会党组成员,会议扩大到副处级领导干部、专职副书记及办公室相关人员。