市市容管理局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-03-04 11:09:03   来源:福州新闻网  【字号

  3月4日上午,局教育实践办在市环卫处九楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。市委第21督导组组长陈建新及督导组成员到会指导,局党组书记、局长、局教育实践活动领导小组组长林辉做了动员讲话,局教育实践活动领导小组常务副组长、局党组成员、纪检组长许启华主持会议。

  林辉局长在动员部署讲话中就抓好教育实践活动提出三点要求:一是提高思想认识,充分认清开展教育实践活动的重大意义。要充分认识到开展群众路线教育实践活动,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是解决群众反映强烈的突出问题的重要举措,是推动福州科学发展跨越发展的有力保证。二是明确目标要求,准确把握群众路线教育实践活动的重点。把握总体要求,以为民务实清廉为主要内容,以“三服务”和“四个万家”为载体,以“转变作风、勤廉管理、贴心服务、落实成效”为目标;明确主要任务,解决“四风”突出问题,解决群众反映强烈的切身利益问题,解决联系服务群众“最后一公里”问题;认真组织实施,通过学习教育、听取意见,提高认识、找准症结,通过查摆问题、开展批评,正视矛盾,触及灵魂,通过整改落实,建章立制,解决问题、巩固成果。三是精心组织实施,确保群众路线教育实践活动取得实效。要落实领导责任、坚持从严要求、加强宣传引导、推动中心工作。

  市委第21督导组组长陈建新充分肯定了市容局开展党的群众路线教育实践活动的前期准备工作,并就下一步如何深入开展好教育实践活动提出三点意见。一是全面领会中央和省市委关于开展第二批教育实践活动的部署要求。做到坚持主题不变、镜头不换;突出问题导向,聚焦反对“四风”;坚持敞开大门,注重发挥群众积极性;加强分类指导,防止上下一般粗。二是真抓实干开展好教育实践活动。要统一思想认识,保持良好精神状态,突出实践特色。广大党员干部要积极投身教育实践活动,确保教育实践活动不断取得实效,以作风建设的新成效把全面深化改革各项任务落到实处。三是对督导组有关工作做了说明。表示要紧紧依靠福州市委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风抓督导。

  局领导、局机关全体人员、局属各单位领导班子成员、局机关离退休党员等约70人参加了会议,与会人员对局领导班子及副处级以上党员领导干部作风建设情况进行了民主测评。