市委教育工委召开开展党的群众路线教育实践活动动员大会
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-03-05 12:48:47   来源:福州新闻网  【字号

  3月4日,市委教育工委、市教育局召开党的群众路线教育实践活动动员大会,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长郑勇作动员讲话,市委第15督导组莅临指导,组长林新国同志作指导讲话。

  郑勇局长指出:教育实践活动意义重大,影响深远,全市教育系统要以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把各个环节、各项工作组织落实好。郑勇局长要求:要深化认识,切实把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来;要准确把握主要内容和关键环节,扎实推动教育实践活动深入开展;要加强组织领导,确保教育实践活动取得实效。郑勇局长强调:要发扬“钉钉子”的精神,凡是群众不满意的就改,凡是群众期盼的就做,通过教育实践活动来一次大扫除,切实让广大群众和师生员工感受到实实在在的变化和成效。

  市委第15督导组组长林新国对市教育局教育实践活动前期准备工作给予了充分肯定,并就教育系统如何开展好教育实践活动提出了具体要求。林新国强调:教育工作与群众利益密切相关,做好教育系统的教育实践活动意义重大。全市教育系统要以良好的精神状态,深刻领会中央和省委关于开展第二批教育实践活动的部署要求,坚持主题不变、镜头不换;突出问题导向,聚焦反对“四风”;坚持敞开大门,注重发挥群众积极性;加强实践指导,突出实践特色,使全市教育工作更好地服务教学、服务师生、服务发展,扎实推动福州教育科学发展,不断实现新的跨越。

  会议由市委教育工委常务副书记、市教育局副局长翁桂香主持。委、局领导班子成员、全体机关干部、离退休党员干部代表和市属院校领导200余人参加会议。