市投资促进局召开党的群众路线教育实践活动动员大会
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-03-05 15:52:41   来源:福州新闻网  【字号

  3月4日上午,福州市投资促进局(市金融办)召开党的群众路线教育实践活动动员大会。市委教育实践办第二十督导杨玉勋组长、李君慧副组长带领督导组亲临会议指导。会议由副局长王熙云主持,局(办)党组成员、局(办)全体党员及实践活动领导小组办公室全体成员参加了会议。

  党组书记、局长江海在会上指出要深入学习贯彻中央、省委和市委关于开展群众路线教育实践活动的部署会议精神。一要统一思想,深刻领会,切实增强投身教育实践活动的责任感。围绕保持党的先进性和纯洁性,在全党深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型服务型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。通过“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”真正做到外化于形、内化于心,切实转变作风。通过开展教育实践活动,大力弘扬党的群众路线,进一步增强群众观念,不断改进领导作风,进一步激活工作热情和动力,推动“三维”对接、金融工作不断创新发展,服务福州新区开放开发大局。二要明确任务,突出特色,努力提高教育实践活动的针对性。紧紧围绕“为民务实清廉”的主题,坚持“照镜子”、“正衣冠”、“洗洗澡”、“治治病”的总要求,以补精神之“钙”、除“四风”之害、祛行为之垢、立为民之制为工作重点,以“四个万家”活动为主要载体(进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事),切实把“五个更加注重”贯穿活动的全过程。按照中央和省、市委的部署要求,活动不分阶段、不搞转段,坚持时间服从效果、进度服从质量,抓好学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制三个环节。三要加强领导,落实保障,确保教育实践活动的实效性。认真学习借鉴第一批活动的好经验、好做法,加强领导、精心组织、有序推进,切实把活动抓紧、抓实、抓好。要有强烈的政治责任感和紧迫感,切实加强组织领导,紧密结合实际,抓紧抓实,抓出成效。落实领导责任,加强督查指导,搞好宣传引导,搞好宣传引导,将教育实践活动不断引向深入,确保我局(办)教育实践活动取得是实实在在的成效,为我市推进福州新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,率先全面建成小康社会作出新的积极贡献!

  市委教育实践办第20督导组杨玉勋组长在讲话中充分肯定了我局(办)教育实践活动的前期准备工作,阐述了中央关于开展教育实践活动的基本要求,对深入开展教育实践活动提出了殷切希望和指导意见。他提出要全面领会中央、省、市委关于开展教育实践活动的部署要求,坚持主题不变,镜头不换,突出问题导向,聚焦反对“四风”;坚持敞开大门,注重发挥群众积极性,加强分类指导,防止“上下一般粗”;要统一思想认识,保持良好精神状态,突出实践特色;坚持“两手抓、两促进、两不误”,真抓实干开展好教育实践活动。