泉州洛江:领导干部挂钩联系小微企业
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-06-17 14:47:41   来源:泉州晚报  【字号

  本报讯 为深入开展党的群众路线教育实践活动,近日,洛江出台《区领导挂钩联系小微工业企业工作方案》,进一步落实各级各项有关服务、扶持小微工业企业发展的政策措施,切实提高服务小微企业实效。

  《方案》要求,每位区领导要分别挂钩联系2家小微工业企业,每月不少于一次深入所挂钩联系的企业,宣传解读中央、省、市、区出台的一系列相关惠企政策措施,实时了解企业的生产经营动态情况,与企业家一起面对面应对发展难题;要对各级各部门落实一系列经济发展的政策措施、服务保障企业发展的情况进行督查;要亲自主持协调解决挂钩企业在生产经营和新上项目建设过程中存在的困难和问题,对需要协调解决或一时难以解决的困难和问题,要责成政府相关职能部门限期解决;要深入分析和研判行业发展态势,提出具有针对性和可操作性的意见和建议,供区委、区政府决策参考。同时,督查组将采取每季度定期1次和重大事项限时督查相结合的形式进行督查,确保挂钩联系工作取得实效。 (洛报)