我市召开干部监督工作联席会议
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-07-15 20:54:47   来源:福州新闻网  【字号

  坚持从严管理维护清风正气

  本报讯 昨日,福州市召开全市干部监督工作联席会议。会议交流了当前干部队伍的有关情况,对进一步加强干部监督工作进行了研究。市委常委、组织部长陈元邦出席并讲话。

  会议强调,要按照从严管理、从严监督的要求,加强干部监督工作。一要加大选人用人监督力度,坚决防止选人用人上的不正之风,坚决防止“带病提拔”,匡正选人用人风气,提高选人用人公信度。二要加强干部日常管理监督,通过完善“管、审、用”三位一体监督体系,注重年度考评、个人有关事项报告、效能监督、经济责任审计等成果运用,强化对领导干部的日常管理。三要加强干部队伍作风建设,通过开展党的群众路线教育实践活动,找准找实当前领导干部存在的“四风”问题,加大整改和监督力度。当前要着力解决干部中存在的“慵懒散拖”现象,认真解决干部“走读”等问题。要形成合力,发挥各自监督职能作用,加强沟通协作,筑牢防线,通过有力有效的监督,建设一支高素质干部队伍。

  (福州日报记者 柳丹 通讯员 龙祖文)