市教育局道德讲堂请“最美基层人物”上课
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-05-15 22:32:09   来源:福州新闻网  【字号

  拿身边典型“照镜子”

  本报讯 15日下午,市教育局机关请2013年度福建“最美基层人物”、全省“最美教师”、福州三中金山校区教师张芸走上道德讲堂,讲述自己的故事,诠释自己的群众观、价值观。张芸的感人事迹,感动了现场不少人。

  6年前,张芸被医生判定患上眼类疾病的“绝症”——视网膜色素变性伴生眼底黄斑,最终将双目失明。他双眼几乎无法看清任何物体,却创造了一套超常教学方法,给学生搭建起通往光明的知识殿堂。

  据悉,本着“照镜子、正衣冠”的要求,市教育局自上而下开展了一系列纠偏纠差工作,取消了长期以来每年两次的开学初下校检查,不给基层添乱;删减、整合和转变工作方式11项,进一步减轻了基层学校负担。

  (福州日报记者 谢薇/文 廖云岚/摄 通讯员 龚昕)