杨益民赴闽侯闽清调研
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-05-03 21:49:22   来源:福州新闻网  【字号

  本报讯 3日,市长杨益民赴闽侯县、闽清县调研。

  杨益民首先来到闽侯县大湖乡特高压变电站、京台高速公路洋里段项目施工现场,看望慰问“五一”期间坚守在一线的工作人员。他强调,基础设施建设对于促进经济社会发展、改善群众生产生活条件意义重大,各级各有关单位要进一步增强责任意识,在保证工程质量安全的前提下,全力以赴推进项目提速增效,确保高标准高效率完成建设任务。

  在闽侯县廷坪乡曹地村,杨益民充分肯定了当地干部群众在新农村建设等方面取得的工作成效,勉励他们要在当地党委、政府和农村带头人的带领下,进一步改善农民居住条件和农村村容村貌,努力打造绿色、观光、休闲一体的宜居生态村。

  随后,杨益民来到闽侯县小箬乡尚格村生态休闲观光农业园和闽清县桔林乡汤兜村灵芝栽培示范点,实地察看了苗木、灵芝的种植栽培情况,并与企业负责人亲切交谈。他强调,要充分发挥山地优势、生态优势,持续加大资金和技术投入,加快发展科技型、生态型都市现代农业,千方百计促进农民增收,实现“生态美”与“百姓富”的有机统一。

  (福州日报记者 张铁国)