福州鼓楼:一线办公解民忧
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-05-27 10:53:45   来源:福建日报  【字号

  东南网5月27日讯(福建日报记者 段金柱 通讯员 张勇)“开发商跑了,房屋产权证长期办理不下来,我们该怎么办?”“我们购房款无法正常开发票,怎么补开?”……日前,在福州市鼓楼区水部街道党代表工作室,鼓楼区党代表、区房管局局长陈文清一落座,居民们就你一言我一语反映困难。

  “因佳和公寓的开发商已注销而无法办证的问题,根据有关文件精神,业主只需补缴税费后便可办理。业主无法补开发票的问题,我们将协调税务机关督促开发商整改解决。”陈文清不回避问题,一一作答。

  “有了专业人士的解答,我们在办证过程中就不会漫无目的地乱跑了。”业主代表们满意而归。

  这只是鼓楼区建立党代表(党员)工作室,一线办公解民忧促发展的一个缩影。在深入开展群众路线教育实践过程中,鼓楼区在全区共建立区镇两级党代表工作室29个,全区235名党代表参与其中,构建起代表全参与、区域全覆盖的党代表工作室制度。除了平时下基层走访、服务之外,每周六上午每个工作室都安排至少一位党代表值班,接待群众来访,答疑解惑。