福州鼓楼:“五零”标准提供优质服务
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-05-23 20:57:36   来源:福州新闻网  【字号

  本报讯 “没想到一本营业执照不到半个小时就办好了,不仅办事程序清楚,收费标准明确,态度还特别好,让我们觉得这里的服务特别贴心。”22日,在鼓楼区行政服务中心工商服务窗口,市民黄女士接过工作人员递过来的营业执照,舒心地笑了。

  近年来,鼓楼区行政服务中心推行“程序零隐藏、受理零推诿、服务零积压、方式零距离、质量零差错”的“五零”标准,实现服务水平的新突破。通过智能引导平台、中心网站等,对审批依据、申报条件、办理程序、承诺期限、收费标准等实行“八公开”,实现程序上的“零隐藏”。将第一个接待办事人的工作人员作为首问负责人,保证事事有人管、件件有回音,确保“零推诿”。进一步缩短办件时限,提高即办件比例,做到服务项目“零积压”。设置咨询导办台,市民可通过智能引导系统,将办理事项的所需材料以短信形式发送至手机。同时,积极实施预约办件、业务代办、延时服务、绿色通道等特色服务,“零距离”服务群众。

  此外,该中心加强对窗口服务的监督检查,对被评价不满意的窗口和事项,进行调查核实并督促整改,定期不定期提出窗口服务持续改进的内容、方法和目标,实现工作质量“零差错”。

  为确保“五零”标准的执行,今年以来,该中心开展科室联合监督活动15次,发出各类通报5期,约谈窗口单位工作人员10人次,退回不称职窗口工作人员1人。截至5月中旬,该中心共受理各类审批服务申请87122件,当场办结79317件,当场办结率91%,群众满意率达99.75%,被评为省级“巾帼文明岗”,列为省级“马上就办”示范点创建单位。

  (通讯员 栗玲 雷宇)