周振华赴仓山开展“四个万家”活动
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-02-15 16:01:28   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 7月31日至8月1日和8月4日,市人大常委会主任周振华赴仓山区开展“四个万家”活动。3天来,周振华一行进农村、进社区、访企业,先后深入4个镇(街道)、6个村(社区),查看5个企业和重点项目,走访、接待5户信访户,走访、慰问7户贫困户和基层干部群众,同时召开6场座谈会,认真听取基层和群众的意见建议,共商解决问题、推进发展、改善民生、促进和谐的办法举措。

  基层和群众有什么困难和要求,是周振华此行关注的重点。他调研察看了海峡商贸城项目,走访腾龙鞋业、春伦茶业等企业,听取马尾新城配套项目规划建设情况汇报,协调推动项目建设和企业发展中遇到的困难和问题。他来到建新镇听取对洪塘古街保护的建议,深入历史文化名村城门镇林浦村,实地调研文化旅游业发展,叮嘱当地干部要高标准做好旅游规划,扎扎实实推进文化旅游业发展。他实地走访了上渡街道李厝山危旧房地块、首山学生街改造项目和金山街道金环社区,听取居民群众的意见,深入城门镇濂江村、盖山镇葫芦阵村、金山街道后曹村和建新镇洪光村,与村干部、村民代表探讨解决生产生活出路和危旧房改造问题,并在镇街开展接访,深入信访群众家中与群众面对面交谈。

  周振华表示,要全面贯彻市委关于深入开展“四个万家”活动的部署要求,深入基层、深入群众,了解情况、接受教育,始终把人民群众利益放在心中最高位置,把推动科学发展跨越发展作为第一要务,把维护人民群众生命财产安全、促进社会和谐稳定作为第一责任,真正为群众、为基层、为企业排忧解难办实事,为建设美丽福州、实力福州、幸福福州作出应有的贡献。

  (福州日报记者 李白蕾)