四个万家:杨益民亲赴闽清 与村民聊致富谈环保
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-02-15 15:09:45   来源:海峡都市报  【字号

福州新闻网

杨益民慰问有四十年党龄的党员刘守根

  原题:助百姓致富让空气更清新

  福州市市长杨益民昨赴闽清开展“四个万家”活动,聊致富,谈环保

  海峡都市报9月29日讯 昨日上午,福州市市长杨益民赴闽清开展“四个万家”(进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事)活动。杨益民走进企业车间、深入乡村农户,慰问困难村民。

  昨日,市长杨益民走进闽清云渡工业区的福建绿德环保新能源科技有限公司,一边参观垃圾处理设备,一边与公司董事长陈献清聊起生活垃圾处理的技术。“一台垃圾处理设备,每天能处理多少垃圾?废渣怎么处理?渗滤液多不多?”杨益民问得十分仔细。陈献清说:“一天大概可处理240吨垃圾,生活垃圾经分选、粉碎、脱水、烘干后废渣可做成燃料,可替代煤炭,适用于各类锅炉。垃圾压出来的渗滤液比重为20%~30%,每10吨就有2~3吨,现在渗滤液的处理有比较先进的技术。”

  “垃圾处理后可作为燃料,但废气是否有污染?福州空气质量名列全国省会城市前列,垃圾处理,排放废气不能污染空气。”杨益民要求随行的福州市环保局局长要好好论证一下。

  在白樟镇红姑林农场困难老党员刘守根家里,在党员种植户带头人刘思照家中,杨益民听取基层群众心声、共同探讨产业发展的思路,要求当地干部想群众所想、急群众所急,切实解决群众生产生活困难,带领群众发展红柚特色产业,实现村民勤劳致富。

  (海峡都市报记者 阙文龙/文 肖春道/图)