计生服务暖人心
http://qzlx.fznews.com.cn 2015-03-02 15:10:00   来源:福州新闻网  【字号

  为了满足外来务工的流动育龄妇女对计划生育知识的认识,保障妇女同胞们的生殖健康,同时也为增强流动人口在居住地管理的自觉性,2015年2月27日上午,对湖街道组织各社区流动育龄妇女在街道二楼B超室展开生殖健康检查,本次对辖区内六十余个育龄妇女进行了免费检查,并每人送上一条印有“男孩女孩都是宝”的毛巾与围裙作为小礼品赠送。

  对检查中个别存在着子宫毛病的育妇,与其沟通并动员其尽早到医院接受进一步的治疗,让她们知道有病早治,不可忽视。对个别不了解生殖健康方面知识的育妇,医师认真仔细为其讲解,并解除她们的思想顾虑。通过这种集中的生殖健康检查,为流动人口管理工作奠下基础,为提高工作效能、更好的服务群众提供了保障。此次活动,不仅对各社区的流动人口管理工作起到积极有效的促进作用,也让流动育龄妇女感受到社区对她们的关爱。

  (陈雪云 陈冉)