仓山:伸出援助之手 帮助花季少女渡难关
http://qzlx.fznews.com.cn 2015-03-02 15:06:00   来源:福州新闻网  【字号

  程厝社区居民彭女士之女小怡现年15岁,正值花季的她不幸于2014年9月患上急性白血病,经福州协和医院诊断后已化疗三个疗程,现治疗白血病的唯一方法是做干细胞移植手术(骨髓移植)。万幸的是找到了配型者,只要做了骨髓移植可挽救其女的生命,但骨髓移植治疗费用约30万--50余万元。

  面对医院的善意建议和初步估计所需的昂贵的医疗费,对于她这样本就并不宽裕的普通家庭来说是一笔天文数字,这对一个家庭的打击是沉重的,无论是感情上还是经济上,都会让人无法承受。如今,小怡因家庭经济问题,面临着无法继续治疗的危险,她一家人也陷入了深深的困境。

  仓山区对湖街道计生协会在了解到情况后,向市、区计生协申请紧急救助金10000元后,还向各部门求助及社区干部捐款等共筹集50000元救助款送至彭女士手中。

  (陈冉 齐兆峰)