闽侯:爱心捐助为寒门学子插上梦想的翅膀
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-08-18 20:03:36   来源:闽侯乡音报  【字号

  本报讯 8月11日,闽侯县举行“希望工程·圆梦大学”金融系统爱心捐助仪式。

  “感谢团组织及各爱心人士对我的帮助,让我可以圆大学梦。”获得资助的廷坪乡廷坪村李美玲感激地说。当天,同李美玲一起获得助学金的,还有来自闽侯县各乡镇(街道)的其他28名贫困大学生。

  据介绍,此次“希望工程·圆梦大学”金融系统捐助行动,由闽侯团县委、闽侯县银监办牵头,依托新成立的县金融团工委,发动县内13家银行机构开展捐资助学。活动中,各金融企业共筹集到爱心助学金11.65万元,用于资助全县29名贫困大学生圆梦大学。“善举创造和谐,爱心传承美德,大力弘扬乐善好施的优良传统,努力营造人人关心、人人参与爱心助学行为的良好氛围,是我们此次活动所追求的目标。”仪式上,中国民生银行闽侯支行行长雷丽珠表示,作为捐赠助学活动的参与者,她很高兴地看到,社会上的好心人越来越多,得到帮助的同学也越来越多。

  “‘希望工程·圆梦大学’金融系统捐助行动是县金融团工委首次对金融机构资源和共青团资源进行有效结合的一次探索。”闽侯团县委书记陈景华介绍说,今后,闽侯金融团工委还将在扶持青年创业就业、促进小微企业发展等方面开展工作。

  记者了解到,自2006年起,闽侯团县委坚持开展“希望工程·圆梦大学”助学行动,截至去年,共募集爱心助学款85.3万元,帮助近200位贫困学生圆了大学梦。

  闽侯乡音报记者 陈建鋆