闽侯县开展防暑降温送清凉活动
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-08-07 21:39:34   来源:闽侯乡音报  【字号

  本报讯 “大家辛苦了!天气炎热,希望大家多保重身体、注意防暑降温。”8月6日,在荆溪镇海盛环球物流建设工地,闽侯县总工会工作人员冒着酷暑,向奋战在高温一线的职工发放清凉饮料,拉开了今年“关爱职工、夏送清凉”活动的序幕。

  热!热!热!进入夏季以来,闽侯地区持续高温。为了让城市更美好,许多户外工作者和城市建设者,冒着高温默默坚守工作岗位。为感谢一线工作者的辛劳,当日,闽侯县总工会工作人员载着满满一车价值近5000元的防暑降温慰问品,分别看望慰问了福建福特科光电股份有限公司和海盛环球物流工地上一线职工,为他们送去党和政府及工会组织的关怀。

  闽侯县总工会相关负责人表示,近年来,该总工会每年都投入数十万元开展防暑降温工作。“主要是对全县重点项目建设工程以及环卫、建筑等高温作业及露天作业行业一线职工的高温慰问,为他们送去矿泉水、饮料、霍香正气水等防暑降温的食品、物品等。”该负责人说,下一阶段,闽侯县总工会将投入10多万元,组织人员分赴各乡镇(街道)、工业园区22家重点企业陆续开展防暑降温慰问活动。

  据了解,为做好夏季防暑降温工作,切实保障广大职工在高温期间的安全与健康,推动改善职工工作生活条件,确保职工平安度夏,闽侯县总工会下发了《关于做好2014年夏季防暑降温工作的通知》,督促全县各级工会做好辖区内重点企业高温慰问、夏季劳动保护和防暑降温工作。

  此外,闽侯县总工会还会同人社局等部门,对各企业防暑降温工作落实情况、发放高温津贴情况进行检查。同时,深入各企业检查高温作业安全情况,及时发现安全隐患,并督促整改。

  (闽侯乡音报记者 陈建鋆)