闽侯:当好“四大员” 为民办实事
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-02-15 16:06:02   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯  “学习还好吧?身体恢复顺利吗?”3日上午,闽侯县领导冒着炎炎烈日来到尚干镇洋中村14岁的孤儿林继豪家中看望慰问,将党和政府的关爱送到困难群众的心坎上。

  林继豪8年前遭遇液化气爆燃事故,身体被烧伤,其父母也在事故中不幸遇难,现由其奶奶抚养。县领导去年把他纳入结对帮扶对象,并联系爱心企业资助他的生活费及后续医疗费。此次慰问中,县领导叮嘱尚干镇和学校负责人要多关心多照顾孩子,积极帮助他改善生活和学习环境。

  7月1日,闽侯县召开开展“进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事”活动动员部署会后,县四套班子领导和全县各级党组织迅速行动,全面深入基层和群众中,为他们送温暖、解难题、办实事。截至3日,他们共走访慰问困难群众、党员340余人。

  在开展“四个万家”活动中,闽侯县要求,全县各级干部特别是领导干部走出机关、走下基层,在进万家门中当好联络员、在知万家情中当好调研员、在解万家忧中当好办事员、在办万家事中当好服务员,把“四个万家”活动真正办成人民群众的满意工程。

  闽侯县将开展“四个万家”活动与去年开展的“千名干部下基层、百村万户访民生”活动、今年开展的“百千万”心连心帮扶活动紧密结合起来,深化活动效果。

  在走访中,他们积极向广大群众宣传党的路线、方针、政策,同时记好“民情日记”,摸清摸透群众的所思、所想、所盼,有针对性地开展工作;主动帮扶困难群体,因人施助,分类帮扶,选择最适合最有效的帮扶途径;创新思路,想方设法,摸清历史遗留问题产生的原因,完善县领导分类包案制度,组织力量研究、化解历史遗留问题;真心实意办好为民实事,把群众最关心、最直接、最现实的利益问题作为重点突破解决,梳理归类群众反映强烈的基础设施、就业、教育、医疗、社会保障等普遍性问题,并列入县委、县政府为民办实事项目,真正让群众得实惠。

  (福州日报记者 张铁国 通讯员 张存金)