台江:“六全”措施助力作风转变
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-02-15 16:04:54   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网讯 再过10天,台江达道社区达文里新村的近480户居民将彻底告别污水横流的日子。作为台江旧住宅小区改造项目之一,投资40多万元的达文里新村排污管网改造工程已于近日开工。2日上午,台江区主要领导带领相关部门负责人来到现场办公,就改造过程中的重、难点问题进行现场协调。

  除了达文里新村,今年台江还将完成洋中、义洲、苍霞、茶亭、后洲、宁化、新港等7个街道74个旧住宅小区改造,共计投入财政资金1900万元。目前,31个小区已进场施工,部分小区已基本完成整治,其余44个小区也将陆续启动整治。

  为更好地推动“四个万家”主题实践活动深入开展,台江区立足实际,提出以“‘四个万家’聚民心、‘六全推动’求实效”为主要内容的主题实践活动,通过强化“六全”措施,着力推动“八个类型”工作。

  “六全”措施包括:全员联系,深入一线连民心;全面走访,多措并举集民情;全线助推,提速发展惠民生;全情投入,真心关怀达民意;全心服务,狠抓落实解民忧;全力作为,求真务实转作风。

  台江区将建立区处级领导干部包点联系制度。每个处级领导干部至少要联系挂钩5个以上基层单位(街道、社区、学校、企业、社团组织)联系服务群众,并至少帮扶3户以上贫困户。为了让处级领导包点联系制度更加细化,台江区又提出推进“八个类型”工作,即所有处级领导干部除了帮扶贫困特困户外,还将挂钩联系老旧无物业小区、学校教育、企业发展、社区建设、“五大战役”项目、信访积案、基层单位,通过定期走访了解情况,帮助基层单位查找薄弱环节,解决实际问题,促进提高基层单位工作效能。

  此外,区直部门、街道科级干部也将以兼职形式分批次挂钩联系基层单位、驻点服务群众。根据安排,7月中旬,区直机关、街道将选派100名机关干部到基层单位挂职,兼任驻点单位党组织副书记或挂职社区居委会副主任。

  (福州日报记者 王玉萍 通讯员 陈晓)