杨岳赴永泰指导教育实践活动“回头看”
http://qzlx.fznews.com.cn 2015-01-22 07:42:38   来源:福州日报  【字号

  福州新闻网1月22日讯 昨日,省委常委、市委书记杨岳赴永泰开展“四个万家”和“两节”慰问活动,并指导教育实践活动“回头看”。

  杨岳一行先后察看了清凉镇清凉纺织工业园、渔溪村新农村建设,看望慰问困难群众,听取解决约访群众诉求,并召开现场办公会,与市直有关部门负责人共同协调解决永泰县推动发展中遇到的困难问题。

  杨岳充分肯定永泰近年来经济社会发展所取得的显著成效,希望永泰保持良好发展势头,坚持绿色发展,打造省会“后花园”。杨岳强调,要将“四个万家”作为教育实践活动联系服务群众的重要载体,一以贯之推进、持续深化完善,更好地服务基层发展和人民群众,努力推动福州科学发展跨越发展。一要坚定发展目标。当前,福州面临着中央支持福建加快发展、福州新区开放开发、福州自贸区建设等诸多难得的发展机遇。全市上下要切实按照市“两会”、市委全会以及全市经济工作会议的要求部署,主动适应经济发展新常态,进一步明确目标任务、树立高远志向、坚定发展信心,努力推动福州加快发展。二要坚持重心下移。要牢固树立“基层第一”的理念,把更多的人力、物力、财力向基层农村倾斜,推动城乡基本公共服务均等化,大力发展都市现代农业,全力加快新农村建设步伐;切实增强服务基层的意识,将关注点、聚焦点、着力点放在基层农村,深入基层一线,密切联系群众,不断建立健全服务基层、现场办公的长效机制,全力支持县(市)区实现又好又快发展。三要坚决扛起责任。要深入学习领会习近平总书记在中纪委五次全会以及同中央党校县委书记研修班学员座谈时的重要讲话精神,履职尽责、务实担当,攻坚克难、奋发有为,自觉践行敢为能为有为要求,真正做到想干事、会谋事、敢担事、能成事,努力创造出无愧于党和人民的新业绩。

  市领导徐启源、吴贤德参加活动。

  (福州日报记者 黄戎杰)