福州扎实推进教育实践活动:专项整治动真格 作风建设显成效
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-10-13 08:02:19   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网10月13日讯 党的群众路线教育活动开展以来,我市党员干部始终坚持以群众的利益、群众的诉求为出发点和落脚点,各级党委广开言路纳谏,立行立改转变作风,以实际行动取信于民。

  打通渠道

  全方位收听民声

  为了收集到最真实的群众心声,各级党委通过实地走访、个别访谈、召开会议、分发征求意见函、设置意见箱等方式收集意见和建议。市委还在各重大媒体上公布实践办和市委督导组办公地点及联系方式,方便群众反应情况。

  根据收集到的意见和建议,市委制定“四风”突出问题专项整治方案,列出18个大项、56个小项的整改内容,由市委领导牵头,明确责任部门、整改时限、进度安排加以整改。市委实践办还从市四套班子成员征求到的意见建议、市委督导组在督导中了解掌握群众反映强烈的问题和市委实践办收到的群众意见建议中梳理了与群众关系密切的环境、交通、卫生、教育等方面102个问题,在全市范围内开展了“百个群众关注问题”立行立改活动,目前,已解决问题33个,其余的各相关部门正在抓紧办理。

相关阅读