福州市委组织部召开中心组学习会议
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-10-11 07:05:38   来源:福州新闻网  【字号

  市委组织部召开会议

  传达学习习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神

  福州新闻网讯 10日,市委常委、组织部长陈元邦主持召开市委组织部中心组学习会议,传达学习习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话和省委常委会、市委常委会精神。

  会议提出四点贯彻落实意见。一要学深学透,深刻领会。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前组织工作的重要政治任务抓紧抓实抓好,采取各种形式组织机关干部认真学习,深刻认识讲话的重要意义,深刻把握教育实践活动成效、基本经验和从严治党的基本要求。二要忠诚履职,落到实处。在市委的坚强领导下,履行好党赋予组织部门的职责,做到敢于担当,努力作为,不辱使命。要从高处着眼、从实处着手、从远处谋划、从细处落实,把从严治党各项要求落到实处。三要坚持问题导向,破解难题。要树立问题导向意识,清醒地认识干部队伍建设、基层组织建设和人才工作中存在的问题,对症下药提出解决问题的办法,以改革的思路和发展的办法攻坚克难,坚决匡正选人用人风气,激励干部想干事、会谋事、敢担事、干成事。四要坚持从严,管好队伍。要按照“好干部”的标准,建设作风过硬的组工干部队伍。要发挥组织部部务会的率先垂范作用和抓班子、带队伍的职责,把从严治党的八项要求落实到从严治部中,培养组织干部公道正派的意识,遵循组织工作规律,提高组织工作科学化水平。(通讯员 龙祖文 福州日报记者 柳丹)