尤权参加福州市委常委班子专题民主生活会
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-06-30 08:35:57   来源:福州新闻网  【字号

  福州新闻网6月30日讯 按照省委的统一部署,26日~27日,市委常委班子召开了三个半天的专题民主生活会。省委书记尤权参加了福州市委常委班子专题民主生活会。

  尤权对福州市开展教育实践活动十分重视,先后多次到福州调研指导、了解情况。会前,尤权审阅了专题民主生活会方案、市委常委班子和个人对照检查材料,并对开好这次专题民主生活会提出要求。会上,省委常委、市委书记杨岳代表市委常委班子作了对照检查,省委第一督导组第一组长王美香对这次专题民主生活会作了点评。

  尤权在讲话中对福州市教育实践活动和市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他说,福州市认真贯彻落实中央和省委的部署要求,坚持领导带头、发挥示范引领作用,坚持问题导向、查摆问题比较深入,坚持突出福州特色、注重创新活动载体,坚持立行立改、推动活动早见成效,各项工作进展顺利,取得了阶段性成效。专题民主生活会贯彻整风精神,会前准备比较充分,对照检查比较深刻,开展批评有“辣味”,整改落实方向明,起到了排毒鼓劲的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一场高质量的专题民主生活会。

  尤权指出,这次专题民主生活会是教育实践活动的重点,但远不是终点,而是一个新的起点。要持之以恒抓好作风建设,通过党风政风转变带动社会风气好转,凝聚起推动科学发展跨越发展的正能量。一要在深化认识上下功夫,重点是进一步深入学习和领会习近平总书记十八大以来的系列重要讲话精神,努力做到真学真懂、真信真用,增强改进作风的思想自觉和行动自觉。二要在整改落实上下功夫,重点是进一步通过深化改革、转变政府职能,推动作风取得根本转变,以解决问题的实际成效取信于民。三要在班子建设上下功夫,重点是进一步抓好反腐倡廉和严守党的政治纪律,严格执行民生集中制,发挥坚强领导核心作用。

  尤权指出,第二批教育实践活动单位量大面广、层级较多,需要解决的问题千差万别,活动组织难度比较大。市委要对全市教育实践活动负总责,既要把精力放在本级班子教育实践活动上,又要加强领导、督促检查全市各级各部门教育实践活动的开展。当前,福州各项改革发展任务十分繁重,要正确处理好教育实践活动与其他各项工作的关系,做到结合实际、服务发展,统筹协调、合理安排,把活动的成效体现到深化改革、加快发展、改善民生上来,真正实现“两不误、两促进”。

  杨岳指出,全市各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记等中央领导对第二批教育实践活动的重要指示精神,按照省委尤权书记对持续抓好作风建设的明确要求,善始善终推进活动开展,立知立行解决突出问题,持续持久转变工作作风,聚心聚力实现跨越赶超,从严从实加强班子建设,确保我市教育实践活动走在全省前列,为福建科学发展跨越发展作出新的更大贡献。

  王美香在点评中对福州市委常委班子专题民主生活会取得的成效给予充分肯定。她要求,福州市要以专题民主生活会为新的开端,切实做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,认真做好整改落实、建章立制的各项工作,扎实抓好全市教育实践活动深入开展,以推动工作的成效检验教育实践活动的实效。

  省委常委、秘书长叶双瑜出席会议。会上,杨岳、杨益民、周宏等市委常委班子成员逐一作了个人对照检查发言和自我批评,并相互开展了坦诚中肯的批评。省委第一督导组组长宋闽旺、副组长吴建国,以及省纪委、省委组织部领导到会指导。市人大、市政协党组负责同志列席会议。

  (福建日报记者 兰锋 福州日报记者 黄戎杰)