杨益民接待群众来访 涉及关系群众切身利益问题
http://qzlx.fznews.com.cn 2014-05-15 20:59:57   来源:福州新闻网  【字号

  本报讯 15日上午,市长杨益民带领市直有关部门负责人,在鼓楼区青少年校外体育活动中心开展接待群众来访活动,现场解答群众疑问,为群众解决实际困难。

  接访中,杨益民热情地与来访群众沟通交流,耐心听取来访群众反映的问题,并认真解答每一个问题:对一些能够解决而久拖不决的问题,现场研究指定牵头办理部门,要求实事求是,限期解决,并向群众承诺了办理时间;对一时难以解决的问题,也认真向来访群众作出解释,取得群众的理解与支持。

  杨益民指出,认真做好群众接访工作,是开展群众路线教育实践活动的具体行动,对进一步改进工作作风,联系群众、服务群众,赢得群众的信任与支持具有重要作用。各级各部门要深入开展群众路线教育实践活动,始终高度重视群众合理诉求,带着对群众的深厚感情,切实为群众排忧解难,以实际行动践行党的群众路线。要细致梳理群众来访反映的问题,并建立相应的工作责任制落实办理工作。凡涉及多个部门办理的信访事项,主要负责部门要主动牵头办理,相关部门要积极配合。对历史遗留问题,要本着宜粗不宜细的原则,多想解决办法,决不允许互相推诿、敷衍了事。

  当天,杨益民接待了6批来访群众,涉及土地征用补偿款、拆迁安置建设、产权证办理、拆迁过渡费发放等关系群众切身利益的问题。

  副市长林瑞良参加接访活动。

  (福州日报记者 吴晖)